Статьи
Меню сайта
Категории каталога
Проблема GP- Документы и анализ [18]
Документы и анализ значимых документов ЕКПП,связаных сзаключительымэтапом преобазвания НФП а региональное отделение и проблема Grandparenting
ЕКПП-докумены, комментарии [0]
анализ основных направлений деятельности ЕКПП
Хроника прошедших событий [32]
Исходные материал, аналитиз групповых процессов
архив "ЕКПП" [0]
старые материалы по разделу ЕКПП
Хроника прошедших событий 2 [5]
Хроника прошедших событий 3 [4]
Документы, отражающие отельные аспекты групповых процессов,происхоящих в ЕКПП. Возобновлена в февряле 2018 г. Является продолжением "ХТС_2"
Начало » Статьи » ЕКПП » Хроника прошедших событий 2

ХТС_2-1 (Открытое письмо Соколова С.Е.)

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

From:    ECPP-Russia <pms@ecpp.org>

To:      shamov@peterstar.ru <shamov@peterstar.ru>

Date:    Wednesday, July 20, 2011, 12:01:55 PM

Subject: [Рассылка ЕКПП-Россия] Открытое письмо С.Е. Соколова

Files:   Message.html

--====----====----====----====----====----====----====----====----====----===--

   

Рассылка ЕКПП-Россия: Открытое письмо С.Е. Соколова

 

Европейская Конфедерация Психоаналитической Психотерапии - Россия

 

Штаб-квартира: Россия, г. Санкт-Петербург, Большой проспект ПС, 18A. Тел.: (812) 235-28-57

 Администратору сайта ЕКПП-Россия

 Прошу дать в рассылку всем членам ЕКПП-Россия "Открытое письмо С.Е. Соколова", направленное в мой адрес и еще некоторым членам ЕКПП-Россия. В настоящее время я в отпуске, но в ближайшие дни буду в Институте, подниму необходимые документы и дам подробный ответ, который также будет направлен в рассылку.

 Президент ЕКПП-Россия

М.Решетников

 

----- Original Message -----

From:  sokolosi@rambler.ru

To: pms@ecpp.org;  rector@oedipus.ru

Sent: Tuesday, July 19, 2011 6:51 PM

Subject: Открытое письмо от Соколова СЕ

 

Уважаемые коллеги!

В приложении - открытое письмо проф. Решетникову М.М., объясняющее суть конфликта, повлиявшего на мое решение об уходе из ВЕИП. Отправляю его вам для того, чтобы избежать непонимания и односторонних, возможно,предвзятых трактовок этого шага.

С уважением,

СЕ

 

Открытое письмо

Уважаемый Михаил Михайлович!

Я много думал о нашей последней встрече 5 июля 2011, об отношениях, сложившихся между мной и администрацией ВЕИП, об обвинениях, выдвинутых Вами в мой адрес. Я пришел к выводу, что мне трудно согласиться хотя бы с одним из Ваших обвинений (которые, по сути, сводятся к одному пункту – о чем ниже). Любые оправдания унизительны, поэтому пусть это будет прямой откровенный разговор – ситуация зашла так далеко, что для того, чтобы прояснить ее, необходимо досконально проанализировать все основные моменты противоречия, возникшие между нами. Я попробую это сделать.

Главное обвинение, выдвинутое против меня, связано с тем, что я с 2011 года я зарегистрировал индивидуальное предпринимательство и начал оказывать индивидуальные консультации помимо Центра Психоанализа на базе ВЕИП. В связи с моей частной деятельностью Вы открыто обвинили меня в воровстве, видимо, абсолютно смешав в своем сознании криминал и нормальные трудовые отношения, построенные на основании Трудового Кодекса Российской Федерации.

Напомню, что я никогда не скрывал факт создания ИЧП от администрации ВЕИП. Более того, именно в связи с необходимостью и намерением четко разграничить пациентов, с которыми я работаю в Центре Психоанализа, и клиентов, относящихся к моей частной практике, при заключении нового трудового договора от 01.02.2011 № 110 я по согласованию с ВЕИП установил соответствующее рабочее расписание, зафиксированное в подписанном Вами дополнительном соглашении к этому трудовому договору: двухдневная рабочая неделя в клинике ВЕИП, а именно – вторник и четверг с 9.00 до 21.00 по свободному графику. Мною не был нарушен ни один пункт этого трудового соглашения.

Обращаю Ваше внимание, что на основании законодательства Российской Федерации ИЧП запрещено открывать только чиновникам, находящимся на госслужбе, каковым я не являюсь.

Вторая претензия, прозвучавшая на нашей встрече, была связна с сокращением, начиная с 2007 года, сумм, которые я сдавал в кассу ВЕИП по итогам приема пациентов. Должен напомнить, что именно с весны 2007 года, согласно решению заседания кафедры и Вашему приказу, я находился в заочной аспирантуре, а с осени 2008 года в связи с подготовкой диссертационного исследования я перевелся в очную аспирантуру НГПУ. Эта напряженная работа, требующая понятного максимального интеллектуального включения, сопровождалась постоянными поездками в Новосибирск, Москву, Хабаровск, где в итоге я защищался. За период с 2007 по 2010 год в общей сложности я провел в разъездах более года, причем эти поездки осуществлялись исключительно за мой счет. Тем не менее, в течение всего этого периода вплоть до защиты кандидатской диссертации 04.12.2009 в Хабаровске и подтверждения защиты в мае 2010 года в Москве я продолжал выполнять все свои обязательства, связанные с лекционной работой, обеспечением тренингового анализа, супервизорской работой. Однако мне сложно принять Вашу претензию о сокращении часов моей работы с пациентами в клинике с 2007 по 2010 год – общий объем работы в Санк-Петербургском центре Психоанализа, при всем моем желании, в этот период не мог остаться прежним. Я рассматриваю Ваши обвинения в мой адрес как неправомерные, не имеющее под собой ни административного, ни нравственного основания.

Помимо описанных финансовых претензий, в мой адрес прозвучало обвинение, связанное с несданным мной вовремя УМК. Объявленный мне в связи с этим выговор я также считаю неправомерным. На протяжении всего периода работы над УМК я находился в постоянном контакте с Бачиным Б.А., курирующим его подготовку, оперативно реагируя на его замечания и комментарии, внося необходимые коррективы в содержание УМК. Этот рабочий процесс зафиксирован в переписке, сохранившейся в моей электронной почте. Тем не менее, последние замечания к отправленному мной г-ну Бачину УМК были высказаны мне непосредственно на нашей встрече 05.07.2011 как комментарии к уже подготовленному выговору, с которым меня ознакомили в тот же день. Не соглашаясь с выговором, я тем не менее принял все эти замечания и последний доработанный вариант УМК был отправлен Бачину Б.А.  11.07.2011.

Учитывая выдвинутые в мой адрес обвинения, меня озадачило Ваше предложение, прозвучавшее в завершении нашей встречи, заключить со мной новый трудовой договор с ВЕИП на «новых» для меня условиях – сроком на один год, после чего Вы планируете «подумать, как поступить со мной дальше». Ваше предложение о сотрудничестве в контексте Вашего же  высказывания в рассылке по итогам последней Летней школе: «Как можно быть психотерапевтом и вором одновременно» выглядит странным. Либо я вор, либо я профессионал. Именно поэтому я глубоко оскорблен Вашими обвинениями и рассматриваю их как попытку шантажировать меня, добиваясь неприемлемых для меня условий сотрудничества.

В ходе нашей встречи Вы также объявили мне, что в случае непринятия Ваших условий и отказа продолжать сотрудничать с Вами и ВЕИП на тех «новых» условиях, подразумевающих и штрафные санкции «за мою самостоятельность» в размере 40 000 рублей (этого я понять вообще не могу), я буду лишен всех профессиональных статусов и исключен из международных организаций, в коих я на сегодняшний день являюсь «специалистом», «тренинговым аналитиком» и «супервизором». Мне трудно понять, каким образом, административный конфликт, возникший между нами, связан с моей профессиональной деятельностью?

На основании Уставов и положений о подготовке эти уважаемые структуры являются общественными организациями, объединившими людей определенной профессиональной подготовки по принципу добровольного членства и общественной аккредитации. До сих пор, ни одной претензии по поводу своей профессиональной деятельности в качестве аналитика, супервизора или преподавателя на протяжении полутора десятка лет я не получал. На сегодняшний день я имею дипломы курсов повышения квалификации клинического психолога на базе МАПО, Лондонского Общества Аналитической Психологии, Мид-Манхетенского института Психоанализа и другие; у меня более 15 000 часов терапевтической практики, более 5 000 часов супервизорской работы, около 5 000 часов отсупервизированной собственной практики у ведущих специалистов России, Америки, Франции, Германии, Израиля, Англии, более 150 часов лекционной и семинарской работы в год; ежегодно я участвую в 3-4 конференциях, выступая с докладами, публикую не менее 2 статей в год в различных изданиях; я веду два многолетних семинара по повышению подготовки специалистов в области психоанализа и психоаналитической терапии, являюсь автором нескольких курсов по клиническому психоанализу; уже в течение трех лет прохожу третий персональный анализ у специалиста, аккредитованного в МПА.

Вы в настоящий момент являетесь законно избранным Президентом этих организаций и обладаете большой властью. Хочу надеяться, что если я буду исключен из этих уважаемых общественных организаций, то формулировки будут четкими и ясными, позволяющими не уронить честь организаций, а мне – отстаивать свою.

В течение 15 лет я безупречно и бесконфликтно работал в ВЕИП, являясь по всем рейтингам одним из лучших его преподавателей. Однако, в связи со сложившейся ситуацией, общим моральным климатом, сложившимся в ВЕИП и в отношении меня в частности, я принял решение подать заявление об увольнении меня по собственному желанию (заявление зарегистрировано в приемной ректора 19.07.2011).

Несмотря на все выше сказанное, я хорошо осознаю ту роль, которую в моей жизни и моем профессиональном становлении сыграл ВЕИП. Я благодарен за поддержку, которую мне оказывал институт, его судьба для меня не может быть безразлична. Надеюсь, что это письмо может являться основанием для снятия беспочвенных обвинений и перехода диалога в конструктивное русло.

Дабы избежать недоразумений в толковании сути нашего конфликта  и одностороннего толкования этого письма я оставляю за собой право разместить его на своем сайте и сайтах независимых коллег как в России, так и за рубежом.

С уважением, С. Соколов



Источник: http://рассылка ЕКПП-Россия от : Wednesday, July 20, 2011, 12:01:55 PM
Категория: Хроника прошедших событий 2 | Добавил: shamov (26.12.2011)
Просмотров: 301 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0 |

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика





Copyright MyCorp © 2006
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz