Статьи
Меню сайта
Категории каталога
Проблема GP- Документы и анализ [18]
Документы и анализ значимых документов ЕКПП,связаных сзаключительымэтапом преобазвания НФП а региональное отделение и проблема Grandparenting
ЕКПП-докумены, комментарии [0]
анализ основных направлений деятельности ЕКПП
Хроника прошедших событий [32]
Исходные материал, аналитиз групповых процессов
архив "ЕКПП" [0]
старые материалы по разделу ЕКПП
Хроника прошедших событий 2 [5]
Хроника прошедших событий 3 [5]
Документы, отражающие отельные аспекты групповых процессов,происхоящих в ЕКПП. Возобновлена в февряле 2018 г. Является продолжением "ХТС_2"
Начало » Статьи » ЕКПП » Хроника прошедших событий

Комментарии Куракиной, Спасской и Бердниковой

О региональном отделении «НФП–ЕКПП–Санкт-Петербург»
(мнение члена инициативной группы Куракиной И.А. .)
1. О необходимости Регионального отделения «НФП–ЕКПП–Санкт-Петербург»
Считаю актуальным создание и необходимым создание Регионального отделения «НФП–ЕКПП–Санкт-Петербург» по следующим основаниям:
1. Это соответствует стратегии, целям и задачам деятельности «НФП–ЕКПП–Россия».
2. В настоящее время созданы и функционируют 7 других региональных отделений «НФП–ЕКПП–Россия», в том числе и в регионах со значительно меньшим количеством действующих членов НФП–ЕКПП.
3. Существует актуальная практическая потребность в неформальном общении и обмене опытом специалистов, получивших образование как в ВЕИПе, так и в других учебных организациях, включая проведение неформальных мероприятий.
4. Существуют актуальная потребность в организационном и информационном содействии психологам, врачам и иным лицам Санкт-Петербурга, заинтересованным в получении специального образования в ВЕИП, во вступлении в члены НФП–ЕКПП, в повышении статуса членства НФП–ЕКПП.
2. О целях и задачах Регионального отделения «НФП–ЕКПП–Санкт-Петербург»
Региональное отделение «НФП–ЕКПП–Санкт-Петербург» создается и функционирует в соответствии с Положением о региональных отделениях «НФП–ЕКПП–Россия», утвержденном решением Общего собрания НФП–ЕКПП–Россия и принятом решением Правления НФП–ЕКПП–Россия №4 от 14.12.09.
Целью создания Регионального отделения «НФП–ЕКПП–Санкт-Петербург» является практическая реализация уставных целей «НФП–ЕКПП–Россия» и активизация взаимодействия членов организации в Санкт-Петербурге, включая:
• реализацию в регионе стратегии и тактики деятельности «НФП–ЕКПП–Россия» по содействию возрождению фундаментальных и прикладных исследований в области философского, терапевтического, психологического и прикладного психоанализа;
• содействие объединению в регионе усилий заинтересованных членов НФП–ЕКПП–Россия, действующих в области философского, терапевтического психологического и прикладного психоанализа: например, создание членами региональной организации кабинетов и центров по оказанию психологической помощи населению в регионе.
• развитие в регионе системы профессиональной информации и обмена опытом практикующих специалистов членов «НФП–ЕКПП–Россия»: создание информационной базы личных адресов членов Региональной организации Санкт-Петербург для рассылок связанных с мероприятиями Регионального отделения.
Основными задачами Регионального отделения «НФП–ЕКПП–Санкт-Петербург» должны быть задачи практической реализации в регионе стратегических и тактических задач «НФП–ЕКПП–Россия», включая:
• организацию и проведение лекций, семинаров и консультаций для практикующих специалистов, представляющих практический интерес:
В связи с практической потребностью создать постоянно действующий информационный минисеминар по разъяснению нормативов порядка и организации процедуры для желающих повышать квалификацию.(от члена НФП –ЕКПП и далее).
• обмен опытом практикующих специалистов с членами других региональных организаций.
Региональное отделение «НФП–ЕКПП–Санкт-Петербург» в своей деятельности должно руководствоваться Уставом, нормами, Этическим кодексом и принципами «НФП–ЕКПП–Россия».
Региональное отделение «НФП–ЕКПП–Санкт-Петербург» будет прилагать все усилия для поддержания профессиональной репутации НФП–ЕКПП–Россия» и должно нести ответственность за ущерб этой репутации.
Региональное отделение «НФП–ЕКПП–Санкт-Петербург» должно неуклонно следовать решениям, правилам и стандартам «НФП–ЕКПП–Россия».
3. Организационные предложения
В связи со сложившейся ситуацией в связи с созданием Регионального отделения «НФП–ЕКПП–Санкт-Петербург» считаю целесообразным:
1. Написать ответное письмо и сделать его рассылку членам НФП =Россия, проживающим в Санкт-_Петербурге и в психоаналитические центры по поводу спорных вопросов, упомянутых в на письме Президента НФП-ЕККП с ссылками на устав НФП–ЕКПП–Россия, разъяснив существующий порядок и лигитимность произошедшего.
2. От имени инициативной группы обратиться в правление «НФП–ЕКПП–Россия» с предложением о целесообразности рассмотрения вопроса о создании и функционировании Регионального отделения «НФП–ЕКПП–Санкт-Петербург на заседании правления «НФП–ЕКПП–Россия».
3. В случае решения правления «НФП–ЕКПП–Россия» о целесообразности повторного учредительского собрания провести его с предварительным оповещением проживающих в Санкт-Петербурге и области «НФП–ЕКПП–Россия» по базе данных адресной рассылки «НФП–ЕКПП–Россия», что было невозможно ранее.

Изображение пользователя Спасская М.А.

С одной стороны я по-прежнему не соотношу себя с ЕКПП, несмотря на то, что подала заявление в срок. С другой - это просто непривычно: участвовать в чем-либо, кроме оплаты членских взносов. И действительно есть проблема с рассылкой.
Я не думаю, что это негативная реакция на что-либо - а думаю, что это дейсвительно проблема информирования и проблема иного статуса - в смысле статуса того, кто имеет право голоса (то есть для меня речь не том, что я не верю в то, что могу на что-то влиять, я об этом просто не знаю!), и если право голоса у меня есть, я хочу им воспользоваться, то есть провести повторное голосование.

Просто необходимы правила в отношении самого этого голосования - при каком количестве участвующих считать его состоявшимся, обязательно ли личное участие, а если нет - достаточно сделать его на сайте, например в течение месяца оно проходит как интернет-голосование. А оставшихся не поучаствовавших обзвонить и попросить либо проголосовать на сайте, либо в институте. Как вариант.

Также мне хочется отметить "нелегальность" кандидатов, которые как бы и вовсе не существуют, и деятельность которых не соответствует этическому кодексу, но которые при этом как-то должны стать специалистами, не имея права заниматься психоанализом (или психоаналитической психотерапией). Может быть я невнимательна и что-то в этом вопросе изменилось, но если нет, то могу сказать от себя, что мне являться куда-либо, пока этот вопрос не будет решен, не хочется вовсе.

Новое
Изображение пользователя Бердникова Ю.Л.

Бердникова Ю. Л., обучающий аналитик и супервизор , вице-президент НФП-ЕКПП-Россия
Мне кажется, что каждый член организации самостоятельно должен выбирать свой способ участия в профессиональной жизни. Это может быть пассивность: "Плачу взносы и все", или активное и добровольное участие в мероприятиях сообщества, которых на сегодняшний день огромное количество. Информация всегда размещена на сайте, есть объявления в ВЕИПе, все стенды ими заняты, места уже не хватает. Наиболее важные поступают в рассылку тоже регулярно. Возможностей для профессионального роста - "немеряно".

Что касается голосования, то никакое электронное, тем более анонимное голосование не является основанием для принятия решений или отмены уже принятых решений. Это противоречило бы нашему же уставу. Все правила голосования определены и прописаны в уставе организации. Неплохо бы его прочитать, а не задавать многократно одни и те же вопросы. Решения принимаются общим собранием прямым голосованием.

Непонятно, о каких "нелегальных" кандидатах идет речь. Если человек хочет заниматься психоанализом и получать статусы, то есть быть признанным в профессиональном сообществе, он выполняет ряд несложных шагов и становится стажером. Эти шаги подробно прописаны в Положении о тренинговой подготовке специалистов. Первый шаг -прохождение личного анализа в количестве не менее 50% от норматива (сейчас норматив 250 часов), второй шаг заключение контракта и работа с постоянными супервизорами. При этом и тренинговый аналитик и супервизоры должны иметь статусы именно в НФП-ЕКПП-Россия, а не в какой-нибудь психоаналитической организации Южного Приэльбрусья.

Если же позиция такая, что "мне являться куда-либо, пока этот вопрос не будет решен, не хочется вовсе", то вообще не понятно, как этот вопрос должен решаться. Вероятно, вы ждете, когда супервизоры и обучающие аналитики сами явятся к вам домой, приведут вам анализантов для стажирования и будут уговаривать? Это маловероятно, извините.



Источник: http://nfp.oedipus.ru/node/1946#comments
Категория: Хроника прошедших событий | Добавил: shamov (20.11.2010)
Просмотров: 137 | Рейтинг: 0.0 |

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Поиск по каталогу
Друзья сайта
Статистика





Copyright MyCorp © 2006
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz