Форум персонального сайта В.Шамова
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Архив » Архив НФП » сайт и форум НФП (обсуждение ситуации)
сайт и форум НФП
shamovДата: Воскресенье, 10.02.2008, 15:10 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 365
Репутация: 0
Статус: Offline
Уважаемые коллеги.
1. Есть идея для обсуждения - убрать форум НФП из структуры Психоаналитического Портала (ПАП). Это связано в первую очередь с тем. что на ПАП происходят события, неподконтрольные Правлению, но, по сути, дискредитирующие НФП.
2. Я все же пытаюсь решить вопрос с В. Смирновым - вы можете посмотреть и поучаствовать в моей с ним переписке в этом же разделе но на форуме под названием "о работе НФП"


С уважением.
В.Шамов
------------------------------------------
"It's not who you are, it's who people think you are" Lucas
 
shamovДата: Воскресенье, 10.02.2008, 23:42 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 365
Репутация: 0
Статус: Offline
Пока не забыл - еще одна проблема с ПАП.
После выступления Паст-Президента с сообщением, где он, отвечая пациенту, писавшему о своем аналитике, отвечает ей буквально следующее
Quote
Уважаемая Molli,
благодарю Вас за доверие. К сожалению, должен признать, что наш коллега действует не вполне в соответствии с этическими принципами аналитической терапии.
(со всем контекстом можно познакомиться, если кликнуть здесь ), я вижу две возникающих проблемы - первая связана с неполнотой Этического кодекса. вторая - с общей атмосферой ПАП.
Я отослал эту ссылку Андрею Ивановичу и посоветовался на этот счет с Оксаной Семеновной. Последняя сказала, что формально даный случай не подлежит официальной оценке ЭК, т.к. ситуация взаимоотношений между специалистами не прописана в Этическом кодексе.

Поэтому, предлагаю обдумать два момента:

1. У нас отсутствует прописанные этические нормы. регламентирующие взаимоотношения между членами НФП, ведущими клиническую работу - "специалистами". Регламентированы только отношения аналитик-анализанд

2. М.б., следует вообще убирать форум НФП с ПАП? Уж больно много там происходит того, во что официально НФП вмешиваться не может. Но, по существу, участвует в этом фактом присутствия там своего форума (как раздела на ПАП) и фактом отсутствия реакции со стороны Правления на многие формальные и неформальные случаи, подобные данному. Чего стоят одни только интервизии. Или во что выродилась консультация СПЕЦИАЛИСТОВ на ПАП (все подразумевают, что консультируют там специалисты НФП, но это не так).


С уважением.
В.Шамов
------------------------------------------
"It's not who you are, it's who people think you are" Lucas
 
shamovДата: Среда, 13.02.2008, 22:21 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 365
Репутация: 0
Статус: Offline
Осущаю себя Низамовым - веду переписку с самим собой biggrin
Коллеги. РПОРекомендую посмотреть новый сайт Русского психоаналитического общества. Продолжение темы - в другом разделе форума


С уважением.
В.Шамов
------------------------------------------
"It's not who you are, it's who people think you are" Lucas
 
shamovДата: Пятница, 15.02.2008, 00:45 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 365
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
Здравствуйте, Ульяна.
Ответ на ваш вопрос содержится в Правилах Форума:

4. Специализированные разделы Форума с ограниченным допуском участников дискуссий.

Специализированные разделы с ограниченным допуском предназначены для конфиденциальных вопросов посетителей и получения на них гарантированно квалифицированных ответов специалистов, а также для решения профессиональных вопросов (проведение супервизий и интервизий, получение помощи коллег в трудных ситуациях, возникающих в практической деятельности).

4.1. Допуск посетителей в раздел "Помощь специалистов"
.....
4.1.2. На вопросы посетителей здесь отвечают специалисты (именуемые в дальнейшем Специалист), чья квалификация гарантирована выполнением определенных условий участия в работе форума (условия участия специалистов в этом разделе см. ниже). Список Специалистов можно посмотреть Здесь.
4.1.3. Обращаем внимание на то, что ответы даются исключительно на добровольной основе, поэтому возможны длительные задержки ответов Cпециалистов, чей напряженный график работы не всегда позволяет быстро отреагировать на ваш запрос.
4.1.4. Обращаясь за помощью Cпециалистов на форуме, вы можете получить только общее представление, какими путями можно решить вашу проблему, или рекомендации, к какому специалисту вашего региона можно обратиться за квалифицированной помощью. Более полный объем помощи вы можете получить при очном приеме.

Вот еще "веселенькая цитата с ПАП. Выделение участков текста сделано мной. Исходник можно посмотреть здесь.

Это ответ М. Павлоцкой одной из посетительниц. обратившихся в модернизированный раздел ПАП "Для тех, кто ищет помощи специалистов"Текст составлен. вероятно, М. Павлоцкой, но должен был пройти рецензию Владельца портала.

Кто же такие - Специалисты, гарантировано отвечающие посетителям ПАП, ищущим помощи?

Quote
4.2. Допуск в разделы "Интервизии" и "Помощь специалистов"

Допуск позволяет специалистам участвовать в работе разделов форума "Помощь специалистов" и "Интервизии"

4.2.1. Для участия в работе разделов "Интервизии" и «Помощь специалистов» необходимо подать заявку на участие в группе «Интервизии» и сообщить в приватном сообщении модератору группы следующее:
• сообщить свои ФИО, которые не будут разглашены на открытой части форума, если вы пользуетесь ником на форуме.
• сообщить о своем профильном образовании
4.2.2. К моменту подачи заявки у пользователь должен иметь не менее 20 сообщений в тематических разделах форума (все разделы категории "Психоанализ, психология, психотерапия" и тема "Для тех, кто ищет помощи или совета"), по которым можно получить представление о профессиональном уровне кандидата, претендующего на статус Cпециалиста. Оценка уровня профессионализма сообщений кандидата определяется путем голосования в группе Cпециалистов; либо необходимо предоставить рекомендации от двух Cпециалистов. Список Специалистов можно посмотреть Здесь.

Зашел, посмотрел
Вот некотрые из списка этих квалифицированных Специалистов:
Айтен Юран
Вадим Барсуков
Антон Вьюков
Владимир Липовецкий
Галина Милорадович
Дмитрий Ольшанский
Леонид Меерзон
Людмила
Марина Павлоцкая
Марина Миляева
Наталья Важинская
Сергей Авакумов
Станислав Михайлов.

Как я понимаю, никто из них не является специалистом НФП. Некоторые также не являются членами НФП
Правда, вперемежку с ними приведены фамилии Куликов, Шамов, Сахновская, Хренов. Малышева.
Интересно, кто из перечисленных специалистов НФП давал согласие на участие в этой группе "Специалистов"? Я - точно не давал. Идея. срочно увдить форум НФП с ПАП у меня крепнет.
А как думают остальные члены Правления?


С уважением.
В.Шамов
------------------------------------------
"It's not who you are, it's who people think you are" Lucas
 
shamovДата: Воскресенье, 17.02.2008, 23:23 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 365
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote
Она заключается в самовольном удалении сообщений пользователей, не противоречащих Правилам Форума, по собственному усмотрению модератора.
Хамской она является и по отношению к пользователям написавшим сообщения, поскольку они тратили время и реализовывали свое право свободного общения, и по отношению к пользователям читающим, поскольку следы подобного действа нарушают п.3.10. Правил.

В психоанализе подобные явления называются деструктивными и демонстрацией всемогущества. В обычном бытовом понимании - хамством.

В уважающих себя интернет-сообществах принято уведомлять пользователя об удалении его сообщения и причине удаления, за исключением случаев грубого и очевидного нарушения Правил сообщества.

К сожалению, на форуме ПАП есть факты подобного модераторского хамства.

P.S. В случае повторения хамской политики модерирования, буду вынужден прекратить свое участие в работе форума.


"Свеженькое". Кстати - С.М. был назначен Самой М.П модератором. Оригинал здесь


С уважением.
В.Шамов
------------------------------------------
"It's not who you are, it's who people think you are" Lucas
 
vadbarsДата: Понедельник, 25.02.2008, 21:13 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: НФП
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
М.б., следует вообще убирать форум НФП с ПАП? Уж больно много там происходит того, во что официально НФП вмешиваться не может. Но, по существу, участвует в этом фактом присутствия там своего форума (как раздела на ПАП) и фактом отсутствия реакции со стороны Правления на многие формальные и неформальные случаи, подобные данному.
Присутствие раздела, на мой взгляд, не может обязывать к чему-либо вне этого раздела. Наоборот, это отделяет НФП от ПАП.
Ключевая проблема - неучастие "настоящих" специалистов в обсуждениях и отсутствие реакции членов Правления (например, не-выражение собственной точки зрения на вопрос и не-разъяснение подлинных фактов). И это действительная проблема площадки oedipus.ru, а вовсе не "демоническая личность" Марины Павлоцкой.

Резкие действия Марины - лишь следствие ее ситуации, когда она вынуждена быть "святее Папы Римского" и угадывать его желания. На ее месте любой окажется в той же ситуации. Причем ведь и логика владельца ресурса тоже обоснована!
К чести Марины можно сказать, что она пошла по пути явного формулирования правил поведения на форуме ПАП. Да, теперешние правила могут быть ошибочными, неверными, тенденциозными или недемократичными. Но где все были, когда они формулировались и утверждались? И где все сейчас?

Далее. Технически создать новый форум на сайте nfp.oedipus.ru довольно несложно. И мне, как разработчику, даже удобнее сделать все на одной технологической платформе (сейчас форум и сайт работают на разных "движках", программах, что создает определенные сложности).
Но где гарантия, что отделившись в собственный форум, мы получим множество активно участвующих в его работе профессионалов? Не странно ли, что специально обученные и сертифицированные "специалисты в области человеческих душ" пасуют перед парой-тройкой "неучей"?

Повторюсь. С моей точки зрения, в сложившейся ситуации виноваты не те, кто как-то "плохо" и "не так" присутствует на форуме, а те, кто "хорошо" отсутствуют на нем. "Белые одежды"...

Прошу понять меня правильно - это не личные претензии к кому-либо. "Участвовать или не участвовать", каждый решает сам. Кому-то сложно, кому-то непривычно, кому-то боязно.
Но, на мой взгляд, проблему работы сайта и форума НФП надо решать не с точки зрения борьбы и наказания виновных, а попытаться разобраться, как привлечь новых участников на наши интернет-ресурсы.

Сообщение отредактировал vadbars - Понедельник, 25.02.2008, 21:19
 
shamovДата: Понедельник, 25.02.2008, 23:07 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 365
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (vadbars)
Повторюсь. С моей точки зрения, в сложившейся ситуации виноваты не те, кто как-то "плохо" и "не так" присутствует на форуме, а те, кто "хорошо" отсутствуют на нем. "Белые одежды"...

Согласен. Но вот вопрос - почему? М.б., члены Правления могут использовать "интроспекцию и самоанализ" smile для ответа на этот вопрос.
Quote
Присутствие раздела, на мой взгляд, не может обязывать к чему-либо вне этого раздела. Наоборот, это отделяет НФП от ПАП.
Ключевая проблема - неучастие "настоящих" специалистов в обсуждениях и отсутствие реакции членов Правления (например, не-выражение собственной точки зрения на вопрос и не-разъяснение подлинных фактов). И это действительная проблема площадки oedipus.ru, а вовсе не "демоническая личность" Марины Павлоцкой.

Упаси Боже почитать М.Павлоцкую за демоническую личность. Но с текстом ответа Загудаева на блоге ММР согласен. Хотя он, похоже, не понимает sad , по какому адресу обращается с жалобой.
Но я продолжаю думать. что уходить с ПАП все же надо. По простой причине. Марина ОФИЦИАЛЬНО заявила, что не собирается выполнять решения Правления и Президента НФП (что само по себе тоже весьма забавно - член НФП гордо отказывается выполнять решения Правления sad ) и фактически формально НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ в этом отношении.

Ведь, помимо всего прочего, происхдящее на ПАП фактически осенено НФП. То, что ни члены Правления, ни ведущие специалисты НФП в это не вмешиваются, не означает для посетителей, что все происходящее с именем НФП не связано. Например, никто из "непосвященных" посетителей не будет и не сможет разбираться в тонкостях понятий специалист ПАП - специалист НФП. Никто не сможет оценивать этичность даваемой на запрос ПАЦИЕНТА негативной оценки на форуме работы его аналитика. Никто не оценивает и не влияет на характер консультаций для "тех, кто ищет помощи". Вот и получается, что все это происходит от имени НФП.

Кстати, Вадим, принципиальным, на мой взгляд, является вопрос, кто выполняет функции Админа сайта НФП. На самом сайте прописано - что это ты. Однако, ММР в блоге пишет, что Админом является Павлоцкая. Это опять возвращает нас к возможности повторения факта любых изменений и публикаций (или запрета на оные) на сайте НФП без согласования с Президентом и Правлением. Фактически изменение самого сайта Нфп (БЕЗУСЛОВНО В ЛУЧШУЮ СТОРОНУ) ПРИНАДЛЕЖИТ К ТАКОГО РОДА ПРЕЦЕДЕНТАМ.


С уважением.
В.Шамов
------------------------------------------
"It's not who you are, it's who people think you are" Lucas
 
vadbarsДата: Вторник, 26.02.2008, 12:38 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: НФП
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Марина ОФИЦИАЛЬНО заявила, что не собирается выполнять решения Правления и Президента НФП

А где это? Впрочем, ее позиция понятна - она работник М.М.Решетникова как владельца ресурса oedipus.ru. Соответственно, должна и будет выполнять решения своего работодателя. Так, как она это понимает.
Если мы с этим пониманием не согласны, то у нас остаются разные варианты - попытаться доказать ей ошибочность понимания, обратиться к работодателю в попытке изменить его решение, создать свой ресурс и нанять своих работников...
Последний вариант, быть может, самый принципиальный и последовательный, но одновременно и самый рискованный, а также самый затратный. Площадка oedipus.ru худо-бедно "раскрученная", привычная для нашей "целевой аудитории".
Что, впрочем, совсем не мешает нам при желании создавать параллельно с nfp.oedipus.ru какие-то специализированные сайты НФП. Например, по направлениям работы федерации - в поддержку учебного процесса (специализаций), для размещения страниц региональных подразделений НФП (за умеренную арендную плату), для распространения авторской литературы или, скажем, сайт "виртуальных" групп-аналитических групп. Часть посетителей nfp.oedipus.ru гарантированно перейдет на такие новые сайты.
Это вопрос в конечном счете лишь фантазии, времени и денег на создание и раскрутку нового сайта. А nfp.oedipus.ru пусть остается до поры до времени "официозом" НФП на общей интернет-площадке.

(что само по себе тоже весьма забавно - член НФП гордо отказывается выполнять решения Правления

Ну, ведь решения Правления организации обязательны для членов организации не во всем, а в рамках какой-то компетенции. Если завтра Правление примет решение касательно нашей личной жизни или работы, мы же не бросимся выполнять его со всех ног, правда? smile

Кстати, Вадим, принципиальным, на мой взгляд, является вопрос, кто выполняет функции Админа сайта НФП.

Согласен. Ясность тут нужна. Надо будет четко указать там, что Марина является админом всей площадки oedipus.ru, а я - сайта НФП. Если, конечно, Правление НФП поручит это мне.

Ясность нужна и на форуме ПАП со "специалистами" разного рода.
Как технический вариант можно предложить добавить на форуме под аватарой (картинкой пользователя) всем участникам подпись, содержащую его статус в НПФ и на форуме. Тогда посетитель, читающий некие "рекомендации" будет по крайней мере представлять себе, что за человек эти рекомендации раздает.
С другой стороны, не будет ли это статус мешать участию в общем обсуждении? Методом "интроспекции и самоанализа" smile могу предположить, что неучастие статусных лиц в обсуждениях иногда связано с боязнью ляпнуть что-то несоответственное своему "чину". И ведь не сошлешься потом, что меня, мол, не так поняли - вот оно, сообщение на форуме!

Сообщение отредактировал vadbars - Вторник, 26.02.2008, 14:12
 
shamovДата: Среда, 27.02.2008, 11:22 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 365
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (vadbars)
Согласен. Ясность тут нужна. Надо будет четко указать там, что Марина является админом всей площадки oedipus.ru, а я - сайта НФП. Если, конечно, Правление НФП поручит это мне.

Уже было сделано ok . Насколько я помню, в протоколе прямо записано book , что (1) в Правлении учреждается "должность" члена Правления, ответственного за информационную политику НФП в Инете, (2) Вас (извини, забылся, что мы на "ты") выдвигают на эту должность(есс-но при условии твоего согласия) и (3) необходимо составить некий документ, формализующий права и обязанности этого "должностного лица".

Вообще-то я взялся за написание таковых "прав и обязанностей", но буду тебе очень признателен, если ты составишь проект таковых "ПОД СЕБЯ", под свое видение этой работы. И чем быстрее - тем лучше - Мы примем этот документ официально и выложим на сайте.
Сложности такой должности я вижу возможном для тебя лично конфликте интересов. Он весьма вероятен при том условии (а Правление приняло именно такое решение), что НФП не идет пока на уточнение и формализацию отношений между НФП и владельцем ресурса "Oedipus" respect Я согласен с этим вынужденным компромиссным решением, но хорошо понимаю, что это шаткое равновесие может быть в любой момент разбалансировано.


С уважением.
В.Шамов
------------------------------------------
"It's not who you are, it's who people think you are" Lucas
 
shamovДата: Среда, 27.02.2008, 11:45 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 365
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (vadbars)
Ясность нужна и на форуме ПАП со "специалистами" разного рода. Как технический вариант можно предложить добавить на форуме под аватарой (картинкой пользователя) всем участникам подпись, содержащую его статус в НПФ и на форуме. Тогда посетитель, читающий некие "рекомендации" будет по крайней мере представлять себе, что за человек эти рекомендации раздает.

Я для себя лично принял пока решение в работе ПАП не участвовать. Почему - ты заешь из рассылки письма ММР и моего ответа. Хотя - это только слегка приоткрывшаяся часть "айсберга". Но, как ты верно заметил, проблема в том, что специалисты НФП не хотят участвовать "в этом".
Когда был придуман и сделал раздел "Для тех кто ищет помощи", его организация и правила для участников были обсуждены и одобрены на Правлении. Тем не менее, приходилось прямо писать коллегам и настойчиво просить их ответить на тот или иной запрос. Но - это все в прошлом. Изменившаяся ситуация - результат совместного решения Марины Павлоцкой и ММР. Не думаю. что кто-то из них пойдет на попятный. А участвовать в том, что происходит наравне с Ольшанским. Вьюковым, Низамовым - скорее всего означает быть втянутым с ними как минимум в дискуссию. Чего любой здравомыслящий человек, скорее всего, будет избегать. Поэтому полагаю, что твое предложение ничего не даст. Даже если тебе разрешат это сделать.

Посмотри на пост №2 в этом разделе. Кто-нибудь отреагировал на эту ситуацию на ПАПе? Риторический вопрос. И вопрос "почему", тоже будет риторическим. biggrin


С уважением.
В.Шамов
------------------------------------------
"It's not who you are, it's who people think you are" Lucas
 
Форум » Архив » Архив НФП » сайт и форум НФП (обсуждение ситуации)
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz